13 января 2022

Международный детский творческий проект «Nuclear Kids» представил 22 спектакля новогоднего мюзикла «Зимняя сказка 2021» для более 7000 зрителей

Участники международного детского творческого проекта «Nuclear Kids» накануне Нового года показали в Сочи 11 спектаклей для детей, обучающихся в «Сириусе». 

Постановка мюзикла «Зимняя сказка 2021» проходила в Сочи по приглашению руководства Президентского лицея Федеральной территории «Сириус». Команда проекта поставила спектакль за рекордные 10 дней, его посетили более 4000 зрителей.  

Параллельно для зарубежных площадок Инжинирингового дивизиона в Бангладеш, Индии, Венгрии и Беларуси прошла онлайн-трансляция музыкального спектакля с субтитрами на английском и венгерском языках

По словам заместителя директора - начальника управления строительства на площадке АЭС «Куданкулам» АО АСЭ  Вадима Хливненко,

«Зимняя сказка» еще раз доказала, что никакие эпидемии и другие напасти не встанут на пути творчества наших детей и волшебной силы искусства. 

Со 2 января юные актеры представляли мюзикл «Зимняя Сказка 2021» в Москве и Московской области для детей сотрудников Госкорпорации «Росатом». Перед началом спектаклей проходили мастер-классы, а также была организована анимационная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки и красочная фотозона. 

В общей сложности в новогодние каникулы прошли 22 спектакля, которые посмотрели около 7000 зрителей. В проекте «Зимняя сказка 2021» приняли участие 30 детей сотрудников атомной отрасли, их наставниками традиционно стали режиссер-постановщик Владимир Карабанов, хореограф-постановщик Максим Недолечко, композитор Илья Ефимов и педагоги по вокалу, сценической речи и актерскому мастерству.

 Сейчас административно-творческая группа уже приступила к подготовке проекта NucKids-2022. В марте-апреле пройдут кастинги, и летом участники вновь соберутся вместе.

«Nuclear Kids» («NucKids») – ежегодный некоммерческий международный творческий проект, в котором принимают участие дети сотрудников предприятий атомной отрасли России и зарубежных партнеров Госкорпорации «Росатом». Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия. 
Проект «Nuclear Kids» реализуется Департаментом коммуникаций Госкорпорации «Росатом» с 2009 года. Каждый год для участия в проекте отбирается около 80 детей, которые летом в течение трех недель ставят мюзикл. Летняя сессия проекта традиционно завершается представлениями в Москве в театрах «Et Cetera» или «Геликон-опера». Зимой юные актеры участвуют в проекте «Зимняя сказка».