28 марта 2013

Введены в строй новые объекты на строящейся Ленинградской АЭС-2

Publicatom.ru

Cтроители Ленинградской АЭС-2 отрапортовали о завершении монтажа переходных патрубков конденсаторной группы. Переходные патрубки нужны для отвода пара из турбины в конденсаторы машинного зала, предназначенные для охлаждения турбоагрегатов энергоблока № 1 ЛАЭС-2. Основная задача конденсационной установки — установление и поддержание разрежения в выхлопном патрубке турбины, а тем самым и внутри конденсатора. Общий вес этих крупногабаритных металлоконструкций составил приблизительно 100 т.

В ближайшее время на оборудовании конденсаторной группы начнутся сварочные работы.

Другую новость должны посчитать хорошей, в первую очередь, сами строители. Известно, что бытовые условия на больших стройках сложные, а вопрос  удобного размещения, как правило, не самый простой.  Например, на Ленинградской АЭС-2 сейчас занято больше двух с половиной тысяч человек, работающих на 145 объектах.  Многие специалисты приезжают издалека, кто-то в короткие командировки, кто-то остается здесь надолго, работают вахтовым методом. Поэтому завершения работ на первом из трех зданий нового гостиничного комплекса – иначе как позитивной новостью не назовешь.

Сейчас здесь ведутся работы по бетонированию кровельного перекрытия четвертого этажа, внутренним и наружным инженерным системам, отделочные работы. Уже в начале лета здесь смогут комфортно разместиться около 400 человек. «Командировочных» примут одно- и двухкомнатные номера с санузлами и душевыми. Каждая из комнат будет меблирована, на всех этажах здания запланированы просторные кухни-столовые с электроплитами и мойками. Обещают  устроить и прачечную со стиральными машинами, и зону отдыха во дворе и паркинг на 75 машиномест.

Проект гостиничного комплекса  общей площадью почти 16 тысяч м.кв., предусматривает строительство трех зданий на 243 номера, которые вместят около тысячи человек.