10 апреля 2013

На Ленинградской АЭС прошла плановая проверка ФМБА

С 18 марта по 26 апреля на Ленинградской АЭС проводится плановая проверка Федерального медико-биологического агентства.

Проверка проводится в соответствии со сводным планом проверок субъектов предпринимательства на 2013 год Генеральной прокуратуры РФ и на основании распоряжения и. о. заместителя руководителя Межрегионального управления № 122 ФМБА России.

Задачами проверки являются: соблюдение требований Ленинградской атомной станцией санитарного законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия  населения, исполнение законодательства в области обеспечения санитарно-гигиенических и радиационных условий на рабочих местах, состояние организации и выполнение требований по обеспечению питьевой водой на рабочих местах и лечебно-профилактическим питанием работников, обеспечение коммунального водоснабжения и теплоснабжения города, предприятия и др. 

В комиссию входят специалисты отделов специализированного надзора за радиационной безопасностью и условиями труда, отделов санитарного и эпидемиологического надзора с привлечением экспертов из Федерального государственного  бюджетного учреждения здравоохранения Центр гигиены и экспертиз № 122 ФМБА России.

Подобная проверка проводится на Ленинградской АЭС впервые.