16 апреля 2013
Атомэнергомаш

ОАО «ОКБМ Африкантов» представило в Казахстане реакторную установку средней мощности ВБЭР-300

ОАО «ОКБМ Африкантов» приняло участие в 4-й Казахстанской Международной выставке «Атомная энергетика и Промышленность» (KazAtomExpo 2013), которая прошла с 9-11 апреля 2013 года в г. Астана.

На экспозиции ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) был представлен инновационный проект разрабатываемой предприятием реакторной установки средней мощности ВБЭР-300 для региональной энергетики. Установка, спроектированная на базе освоенных и проверенных эксплуатацией технологий судовых водо-водяных реакторов, предназначена для обеспечения тепловой и электрической энергией регионов, не имеющих централизованного энергоснабжения. ВБЭР-300 рассматривается в качестве энергоисточника для планируемой к сооружению атомной электростанции в г.Актау Мангистауской области Республики Казахстан. ОАО «ОКБМ Африкантов» является главным конструктором реакторной установки и координатором работ российских предприятий – участников проекта.

Экспозицию ОАО «ОКБМ Африкантов» посетил председатель Агентства Республики Казахстан по атомной энергии Тимур Жантикин, интересовавшийся реакторной установкой ВБЭР-300 с точки зрения эффективности, безопасности и защищенности от природных катаклизмов.

В объединенной экспозиции приняли участие более 50 компаний, занятые в сфере энергетики и электротехники, производители оборудования и материалов для атомной промышленности; компании, оказывающие услуги по проектированию и строительству АЭС из Беларуси, Германии, Казахстана, России, Великобритании, Швейцарии, Гонконга и Южной Кореи.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.