19 апреля 2013

Строительство нового радиохимического комплекса НИИАР начнется в декабре

НИИАР

Первый этап строительства полифункционального радиохимического исследовательского комплекса (ПРК) на площадке «НИИ атомных реакторов» в г. Димитровграде Ульяновской области начнется в декабре 2013 года.

Как сообщили 17 апреля в НИИАР, завершен двухлетний этап создания проектной документации. Эта работа была выполнена Головным институтом «ВНИПИЭТ». 5 апреля Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» выдало положительное заключение на проектную документацию.

Теперь НИИАР перешел ко второй стадии проектирования – разработке рабочей документации для сооружения объектов комплекса. «В соответствии с планом первый этап строительства ПРК начнется уже в декабре 2013 года, а завершится в 2017 году», - говорится в сообщении института. Новый комплекс предназначен для отработки перспективных технологий замкнутого ядерного топливного цикла. Проект реализуется в рамках ФЦП «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года»