6 мая 2013

«Duke Energy» внесла коррективы в план расширения АЭС им. Широна Харриса

«Duke Energy» отказалась от строительства в ближнесрочной перспективе двух новых ядерных энергоблоков на площадке АЭС им. Шинона Харриса в Северной Каролине.

2 мая компания направила в Комиссию по ядерному регулированию США (NRC) запрос на приостановку рассмотрения заявки на получение комбинированной лицензии на строительство и эксплуатацию энергоблоков с реактором AP1000. Компания «Progress Energy Carolinas», вошедшая в результате прошлогоднего поглощения в состав «Duke Energy», направила заявку на получение лицензии в феврале 2008 года.

Исполнительный вице-президент «Duke Energy» и президент «Duke Energy Nuclear» Дхиаа Джамиль отметил, что площадка АЭС им. Харриса пригодна для размещения новых реакторов и «не исключается из долгосрочных планов расширения парка АЭС».

На АЭС "Шинон Харрис" в настоящее время имеется только один действующий энергоблок мощностью 960 МВт, вступивший в эксплуатацию в 1987 году. Одновременно с ним, в 1978 году, было начато строительство еще трех блоков, однако в 1981-1983 годах их строительство было прекращено.