14 мая 2013

Росатом избавляется от "непрофильных активов" в Нижегородской области

Администрация Нижнего Новгорода

ОАО «ОКБМ Африкантов» (Нижний Новгород, входит в машиностроительный дивизион Росатом-Атомэнергомаш) планирует выставить на торги несколько социальных объектов. Администрация Нижнего Новгорода проведет переговоры с предприятием с целью передачи этих объектов в муниципальную собственность.

Ведомственный лагерь «Искра», принадлежащий ОАО «ОКБМ Африкантов», в 2013 году будет законсервирован, сообщила на оперативном совещании 13 мая заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова. По ее словам, предприятие планирует выставить на торги несколько социальных объектов, среди которых также детсад и лыжная база. В связи с этим глава администрации Олег Кондрашов поручил проработать варианты передачи объектов муниципалитету.

Градоначальник отметил, что детский лагерь им. Вали Котика, находящийся на балансе ГЖД, не функционирует уже второй год. Администрация города намерена обратиться к руководству ОКБМ имени Африкантова и к дирекции Горьковской железной дороги, чтобы приобрести соцобъекты по разумной цене.

«К сожалению, практика отказа ряда компаний от социальных объектов с последующей их продажей по-прежнему существует.  Мы не предлагаем отдать объекты бесплатно. Администрация города готова приобрести их по разумной цене, привести в порядок и использовать для детского оздоровительного отдыха»,

- подчеркнул Кондрашов.