17 декабря 2015

СХК активизировал работу по реструктуризации непрофильных активов

АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») выставил на продажу дочерние зависимые общества – ООО «Комбинат питания» и ООО «Северская телефонная компания.

С декабря 2014 года по ноябрь 2015-го года было объявлено три аукциона по продаже Комбината питания. Все аукционы признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

В состав имущества ООО «Северская телефонная компания» включены объекты, необходимые для устойчивой производственной деятельности, в том числе действующие АТС, кабельные линии связи и другие объекты. Аукцион по продаже ООО «Северская телефонная компания», назначенный на 7 августа 2015 года, также был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. Следующий аукцион назначен на первый квартал 2016 года.

База отдыха «Яя», еще один непрофильный актив АО «СХК», централизованно не функционирует с 2009 года и с этого же времени находится в консервации. Решением комиссии АО «ТВЭЛ» данный объект подлежит реструктуризации путем продажи на торгах. В 2012 году было проведено два аукциона по продаже имущественного комплекса база отдыха «Яя», однако оба аукциона признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

С целью увеличения привлекательности данного объекта было выполнено межевание земельного участка для реализации отдельными лотами (участок с домиком). Всего сформировано 22 лота, различающихся начальной стоимостью и площадью земельных участков. 13 ноября т.г. состоялся первый аукцион, по результатам которого один лот был продан. Проведение очередного аукциона запланировано на 27 января 2016 года.