21 мая 2013

Председатель счетной палаты РФ Сергей Степашин посетил ОАО «ВПО «Точмаш»

17 мая в рамках рабочей поездки во Владимирскую область ОАО «ВПО «Точмаш» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин совместно с первым заместителем губернатора области по промышленности и экономической политике Иваном Черных.         

Это было первое знакомство Сергея Степашина с предприятием, и Председатель Счетной палаты с большим интересом познакомился с деятельностью «Точмаша», дочерних обществ и резидентов промпарка, созданного на базе Владимирского производственного объединения. 

Началом осмотра производственных площадок стал участок по производству оборудования для хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива «Пенал», где генеральный директор «Точмаша» Владимир Ахмадышев не только продемонстрировал передовое оборудование широкого профиля, но и презентовал гостю информацию о промышленном потенциале предприятия. Следующим пунктом посещения стал сборочный цех дочернего общества ООО «Точмаш-авто». Сергей Степашин внимательно изучил продукцию общества - широкий ассортимент подрулевых переключателей для автомобилей отечественного производства.            

- Сегодня на территории промпарка развиваются те предприятия, которые совместно с «Точмашем» делают ставку на инновационную продукцию. В этом нас также поддерживают Администрация Владимирской области, ТК «ТВЭЛ» и ГК «Росатом»,

- сказал гостю генеральный директор «Точмаша» Владимир Ахмадышев.        

В подтверждение этих слов гостям показали, как создаются современные печатные платы на основе алюминия. Их выпуском занимается резидент промпарка - компания ООО «Русалокс», в 2011 году это производство было открыто на территории «Точмаша» совместно с ОАО «Роснано». 

Знакомство с предприятиями, входящими в Роснано стало одной из основных целей приезда С. Степашина во Владимирскую область, помимо «Русалокса», он посетил ряд других производств, работающих в области нанотехнологий.     

- Мне повезло, мне сегодня показали, как работают предприятия Владимирской области. «Точмаш» сегодня производит много видов высококлассной продукции для атомной отрасли и оборонки. Работают мощные и прогрессивные предприятия с хорошими заделами на будущее. И то, что сегодня их партнерами является предприятие, которое занимается выпуском нанопродукции - это здорово,

- подвел итоги поездки Сергей Степашин.    

На прощание Председатель Счетной палаты РФ подарил гендиректору «Точмаша» энциклопедический словарь по ревизии и государственному аудиту, сопроводив книгу дарственной надписью: «Так держать!»