7 июня 2013

Международный студотряд будет работать на строительстве объектов Белорусской АЭС

Белта

Международный студенческий отряд будет работать на строительстве объектов Белорусской АЭС, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Гродненского областного комитета ОО "БРСМ " Александр Ковш.

Завершается формирование сводного студотряда. В его составе будет 40 белорусских (представители Гродненской области) и 20 российских студентов, прошедших необходимый отбор. На объекте им будет предложена работа в соответствии с квалификацией.

С начала летнего трудового семестра в Гродненской области уже приступили к работе около десяти студенческих отрядов. Среди них сельскохозяйственные, строительные. Областной комитет БРСМ отправил первых желающих работать проводниками на Российские железные дороги. Сервисный отряд из семи человек уехал в детский лагерь в краснодарский Геленджик.

С завершением учебного года, экзаменов и сессий приступают к работе и волонтерские отряды. Так, 7 июня добровольцы из числа гродненских студентов и представителей молодежной организации будут вместе со строителями трудиться на объекте реконструкции молодежного центра по проспекту Космонавтов в Гродно. Экологический отряд школьников в предстоящие выходные вместе с рыболовами-любителями отправится на уборку прибрежных полос озер в заказнике "Озеры".

Всего летом БРСМ планирует трудоустроить около 17 тыс. молодых людей из Гродненской области. В том числе около 8 тыс. человек - в студотрядах.