21 июня 2013

НЕОЛАНТ на Форуме Multi-D: в русле тенденций развития атомной отрасли

«НЕОЛАНТ» принял активное участие в III Международном научно-практическом форуме Multi-D «Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Инструменты поддержки эксплуатации». Главный организатор события – объединенная компания ОАО «НИАЭП» – ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ), предприятие Госкорпорации «Росатом».

На Форуме «НИАЭП» и «НЕОЛАНТ» подписали меморандум о взаимопонимании, который подтверждает многолетнее сотрудничество и закрепляет направления дальнейшей работы двух компаний.

В конгресс-зале Дмитрий Доробин, начальник отдела интеграционных решений «НЕОЛАНТ», продемонстрировал работу комплексной информационной модели энергоблока Смоленской АЭС. Проект выполнен на основе интеграции PLM-платформы Intergraph SmartPlant Foundation и САПР Autodesk и Bentley. Трансляция данных между платформами реализована с помощью собственной технологии «НЕОЛАНТ» InterBridge. Комплексная модель энергоблока предназначена для решения задач эксплуатации – от обеспечения пожарной и радиационной безопасности до обучения персонала.

С совместным докладом на Форуме выступили Александр Шкарин, начальник отдела цифровых моделей «НЕОЛАНТ», и Сергей Абрамов, бизнес-консультант SAS. Они рассказали о решении компании SAS в области интеллектуального анализа и прогнозной аналитики, которое предлагается использовать для оптимизации технического обслуживания оборудования на АЭС.

Виталий Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ», стал участником панельной дискуссии «Решение по передаче инженерных данных между стадиями проектирования/сооружения и эксплуатации (HandOver)». Он представил инструменты поддержки эксплуатации, в том числе технологию межплатформенной трансляции данных InterBridge.

«В ходе дискуссии активно обсуждался вопрос отчуждения инженерных данных от программного обеспечения. В частности, таким крупным организациям, как Госкорпорация «Росатом», было бы полезно иметь свою технологию хранения информации, чтобы не зависеть ни от производителей ПО, ни от их форматов данных»,

– отмечает Виталий Кононов.

Проекты и разработки «НЕОЛАНТ» демонстрировались и на выставке, прошедшей в рамках мероприятия. На стенде компании можно было совершить виртуальную экскурсию по АЭС с помощью технологии «руководящего» управления Kinect.

Неолант: свежие публикации

http://www.neolant.ru