24 марта 2022

Инжиниринговый дивизион Росатома представил цифровую платформу Multi-D на форуме «Инфраструктура портов»

Вице-президент по цифровизации и информационным технологиям АО АСЭ (входит в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») Ольга Толстунова приняла участие в работе VII ежегодного Форума «Инфраструктура портов: новое строительство, реконструкция, модернизация». Мероприятие организовано при поддержке министерства транспорта РФ, Федерального агентства морского и речного транспорта и Ассоциации морских торговых портов.

Деловая и выставочная программа форума включала три тематических блока: стратегии и инвестиции; эффективность, безопасность и экологичность; технологические инновации в портах.

В ходе второго дня форума Ольга Толстунова представила цифровую платформу Multi-D, разработанную специалистами Инжинирингового дивизиона, и рассказала о возможностях ее практического применения для сооружения объектов крупного капитального строительства в различных отраслях промышленности.

«Multi-D — это отечественная технология, разработанная специалистами Росатома для управления сооружением сложных инженерных объектов. Платформа обеспечивает создание и поддержку актуальной информационной модели на всем жизненном цикле объекта и соответствует всем современным международным стандартам. Multi-D и ее продукты широко применяются при строительстве атомных станций и позволяют реализовывать проекты в заданные сроки с соблюдением необходимого качества и сроков сооружения», - отметила вице-президент по цифровизации и информационным технологиям АО АСЭ.

В мероприятии приняли участие более 200 делегатов, среди которых представители портового бизнеса, регулирующие госорганы, эксперты и аналитики, инвестиционно-финансовые структуры, подрядчики портового строительства, поставщики услуг, технологий и оборудования для строительства и эксплуатации портов, логистические компании.

За несколько лет форум зарекомендовал себя как авторитетная деловая площадка для обсуждения стратегических планов и актуальных вопросов развития портовой отрасли, касающихся управления инфраструктурными проектами, построения высокотехнологичной и безопасной портовой инфраструктуры, повышения конкурентоспособности российских портов и интеграции их в глобальные логистические цепочки.