3 июля 2013

Лукашенко: строительство атомной станции - фундамент нашей энергобезопасности

Белта

Строительство атомной станции - фундамент нашей энергобезопасности. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 июля, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в условиях современных угроз ключевым решением должна стать ускоренная диверсификация нашей энергетики, торговли и экономики в целом.

"Надо уходить от зависимости от одного вида энергии, одного рынка или одного поставщика, - убежден Александр Лукашенко. - В энергетике мы неспроста сделали ставку на строительство атомной станции. Этот проект - фундамент нашей энергобезопасности".

"Но наряду с этим уже сегодня мы должны активно заниматься альтернативной энергетикой, использующей термальные воды, силу ветра, неисчерпаемые запасы солнечного тепла",

- считает Президент.

"Научный прогресс стремителен. Вполне вероятно, что именно в этих сферах человечество в ближайшее десятилетие осуществит гигантский прорыв. И Беларусь не должна остаться в стороне от этого процесса",

- подчеркнул глава государства. По мнению Президента, точно так же необходимо действовать в освоении новых рынков.