11 июля 2013
Росатом

Прошел отборочный модуль для кандидатов на участие в образовательной программе «Управление технологическими инновациями»

На базе Московской школы управления «Сколково» с 8 по 10 июля 2013 года прошел отборочный модуль для кандидатов на участие в образовательной программе Госкорпорации «Росатом» «Управление технологическими инновациями».

Отбор проходил в формате проектной сессии, в ходе которой участникам для проработки были предложены актуальные области технологического развития отрасли (новые виды топлива,  медицина, системы безопасности, суперкомпьютеры и др.). Им предстояло за четыре такта работы проанализировать тематическую область, выявить в ней инновационный потенциал, обозначить проблемы и предложить решения.

За столь короткий временной интервал был предложен ряд интересных решений, которые выделили кандидатов, готовых работать в проектной логике и переходить от критики существующей ситуации к ее проработке и исправлению. Эти качества важны для участия в программе, т.к. важной линией программы является проработка реальных проектов,  встраиваемых в практику управления инновационной деятельностью в отрасли. 

«В рамках формируемой в отрасли функциональной вертикали по управлению инновационной деятельностью важно оценить действующих руководителей и выявить тех из них, кто обладает потенциалом для назначения на эти должности в дальнейшем. Это организаторы инноваций и заказчики на инновации. Кроме того, важно подготовить руководителей технологических проектов, управляющих непосредственно разработками. Совместная работа над проектами в ходе программы позволит участникам пощупать инновационную деятельность, как с позиции заказчика, так и с позиции разработчика. И готовность кандидатов к работе в таком режиме важно спрогнозировать уже сейчас в ходе отборочного модуля»,

- отметила советник Блока по управлению инновациями Юлия Мотькина.

Результаты отборочного модуля будут представлены участникам в двух форматах. Во-первых, в индивидуальном порядке, по результатам проявленных в ходе отбора компетенций, а во-вторых, в виде списка участников, утвержденных на программу, который будет обнародован 16 августа 2013 года. В итоговый список участников войдут лидеры рейтинга по итогам отборочного модуля, а также лидеры других мероприятий, реализуемых в отрасли с участием Блока по управлению инновациями (в частности, конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли»).