12 июля 2013

Менеджеры Hyundai Heavy Industries арестованы по обвинению в поставке некачественных узлов для АЭС

Прокуратура Южной Кореи арестовала пять действующих и бывших руководителей ведущей судостроительной компании Hyundai Heavy Industries, которые обвиняются в поставках на АЭС страны деталей, не прошедших сертификацию.

В жилых домах и офисах арестованных были проведены обыски, в ходе которых сотрудники полиции изъяли банковские документы, подписанные контракты и компьютерные файлы.

Hyundai Heavy Industries является самой крупной судостроительной компанией Южной Кореи, занимается поставками узлов для атомных станций. По мнению следователей, найденные в доме руководителя компании Korea Hydro & Nuclear Power 534 тысячи долларов были получены им именно от топ-менеджеров Hyundai Heavy Industries.

Глава Корейской корпорации гидро- и атомной энергетики ранее уже признался, что получил от руководства поставщика деталей для АЭС взятку в размере 623 тысяч долларов.

Представители южнокорейской прокуратуры подчеркивают, что стать основным поставщиком узлов для атомных ректоров Hyundai Heavy Industries также помогла крупная взятка в размере не менее 2,2 миллиона долларов.