15 сентября 2020
Атомная энергия 2.0

Южнокорейская Doosan Heavy Industries изготовит компенсатор давления для ИТЭР

Компания Doosan Heavy Industries and Construction из Южной Кореи получила контракт на производство и поставку компенсатора давления для проекта Международного термоядерного экспериментального реактора (ИТЭР) во Франции.

Doosan Heavy сообщила, что контракт был присужден консорциуму, который она сформировала вместе со своей дочерней компанией Doosan Babcock в Великобритании.

Компания заявила, что разработает и изготовит компенсатор давления, который должен поддерживать давление в системе теплообмена, установленной в токамаке ИТЭР, и защищать ее от избыточного давления. К 2022 году компания планирует доставить компрессор на площадку ИТЭР в Кадараше на юге Франции.

ИТЭР - это совместный международный проект с участием семи стран, включая Южную Корею, по строительству и эксплуатации токамака, который продемонстрирует возможность промышленного получения энергии термоядерного синтеза.

Атомная энергия 2.0: свежие публикации

Прогрессивное цифровое СМИ атомной отрасли, выходящее в сотрудничестве со многими деловыми, научными, государственными, образовательными, общественными и экологическими организациями с 2008 года.