24 июля 2013

ЗАО «Русатом Оверсиз» вступило «Nuclear Industry Association» (Великобритания)

ЗАО «Русатом Оверсиз» вступило в Ассоциацию ядерной промышленности Великобритании (Nuclear Industry Association, NIA). Об этом сообщили 24 июля в российской компании.

NIA является профессиональной ассоциацией, объединяющей более 260 компаний; представляет атомную промышленность Великобритании в правительстве, парламенте и других структурах, обеспечивает поддержку коммерческих интересов своих участников в Великобритании и в других странах мира. Как отмечают в «Русатом Оверсиз», у России и Великобритании «имеется колоссальный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в атомной отрасли, включая территории третьих стран».

Недавно в рамках российско-британского энергетического диалога Госкорпорация «Росатом» и Министерство по делам энергетики и вопросам изменения климата создали рабочую группу по сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии.

По словам генерального директора «Русатом Оверсиз» Джомарта Алиева, российская сторона рассчитывает на сотрудничество с Великобританией «для последующей совместной реализации проектов во всем мире». Со своей стороны, исполнительный директор NIA Кит Паркер отметил, что «сотрудничество позволит обеим сторонам извлечь определенные выгоды в процессе обмена знаниями и опытом».