31 июля 2013

АЭС Аккую в Турции завершит корректировку отчета по воздействию на природу в августе

Делегация МАГАТЭ на площадке строительства АЭС "Аккую", 2012 г.

Корректировка отчета АО АЭС "Аккую" по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) будет завершена к середине августа, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что отчет по ОВОС, представленный компанией в Министерство окружающей среды и градостроительства (МОСиГ) в начале июля, не был принят, и придется подавать заявку повторно.

"Об отказе о принятии отчета или о повторной подаче заявки речи быть не может. Процесс рассмотрения отчета по ОВОС продолжается. Работа по корректировке отчета в соответствии с замечаниями специалистов МОСиГ будет закончена к 15 августа. Она не приведет к отставанию от графика выполнения работ по проекту",

- заявил РИА Новости представитель компании.

Межправсоглашение РФ и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке "Аккую" (в районе города Мерсин на юге Турции) было подписано в 2010 году. ЗАО "Атомстройэкспорт" является генеральным подрядчиком по сооружению атомной станции. Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре реактора типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока блока АЭС составит 1200 МВт.