2 августа 2013
Атомэнергомаш

Венгерская компания Ganz EEM отгрузила комплектующие перегрузочной машины для Ленинградской АЭС-2

Совместное российско-венгерское предприятие Ganz EEM (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отгрузил комплектующие перегрузочной машины для энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2.

В комплект входят рельсовый путь, мост и телега. Оборудование произведено по российскому проекту и соответствует всем требованиям безопасности, в том числе по сейсмостойкости. Отгрузка осуществлена в Россию в адрес ОАО «ОКБМ Африкантов», где перед поставкой на ЛАЭС-2 будут проведены дальнейшие работы по сбору и испытаниям перегрузочной машины.

Приёмка комплектующих, в которой приняли участие представители ОАО "ОКБМ Африкантов", ФГУП ВО "Безопасность", ОАО "СПбАЭП" и ЛАЭС-2 была осуществлена в июне. Оборудование было принято без замечаний.

С 1980 года венгерская компания изготовила 22 перегрузочные машины для энергоблоков ВВЭР 440 и ВВЭР 1000. Перегрузочные машины производства Ganz EEM работают на атомных электростанциях России, Украины, Чехии и Словакии. Ganz EEM производит реконструкцию перегрузочных машин АЭС «Моховце» (Словакия) и АЭС «Дукованы» (Чехия). В настоящее время на предприятии ведется работа по усовершенствованию управления перегрузочным оборудованием.
 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.