2 августа 2013

Оборотный капитал технопарка "Саров" в Нижегородской области составил 1,3 млрд рублей

Оборотный капитал технопарка "Саров", расположенного близ одноименного города физиков-ядерщиков, составил в этом году 1,3 млрд рублей. Об этом сообщил председатель областного Заксобрания Евгений Лебедев.

Сейчас на территории технопарка работают более 40 компаний-резидентов. "Технопарк демонстрирует высокие показатели работы, и это позволяет говорить о хороших перспективах на будущее, - отметил Лебедев. - Здесь разрабатываются и внедряются передовые технологии, с которыми мы связываем будущее региональной промышленности и состояние экономики".

Технопарк "Саров", созданный в 2004 году при участии АФК "Система", госкорпорации "Росатом" и правительства Нижегородской области, располагается на площади около 50 га в поселке Сатис. "Якорным" предприятием является Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ Экспериментальной физики. Специализация технопарка - информационные технологии, энергетика, компьютерное моделирование, научное и промышленное приборостроение.

По проекту в рамках государственно-частного партнерства к 2015 году на территории технопарка будет построен комплекс зданий и сооружений общей площадью 60 тыс кв метров, в том числе жилье и социальная, культурная инфраструктура. К этому периоду общее число резидентов технопарка должно составить порядка 70 компаний.