18 августа 2013

Дополнительные блоки Балтийской АЭС «привяжут» к существующей конфигурации станции

Госкорпорацией «Росатом» для обеспечения энергонезависимости Калининградской области в случае отсоединения от Европейской энергосистемы, прорабатывается возможность дополнительного размещения на площадке Балтийской АЭС реакторов малой и средней мощности.

В настоящее время осуществляется «привязка» новых блоков к существующей конфигурации станции.

На Балтийской АЭС состоялось заседание оперативного штаба под председательством старшего вице-президента по управлению проектами ОАО «НИАЭП» Александра Полушкина.

В работе штаба приняли участие и.о. директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Виталий Трутнев, директор Балтийского филиала ОАО «НИАЭП» Вячеслав Махонин, представители генпроектировщика ОАО "Головной институт «ВНИПИЭТ» - СПбАЭП, а также отраслевых и подрядных организаций.

В августе строителям предстоит выполнить работы по устройству кольцевого и пластового дренажа брызгальных бассейнов, а также по устройству перекрытия на отметке -3,70 м. на объектах «Здание безопасности» и «Здание управления».

В продолжение заседания директор Балтийского филиала ОАО «НИАЭП» Вячеслав Махонин доложил о реализации мероприятий по расширению линейки мощности Балтийской АЭС, в рамках которых будут продолжены работы на ряде основных строительных объектов энергоблока №1.