5 сентября 2013

Происшествие в ФГУП "Радон" не представляет опасности для населения и персонала

В связи с тем, что в интернете появилась, мягко говоря, недостоверная информация об инциденте, произошедшем во ФГУП «РАДОН», пресс-служба предприятия считает необходимым сообщить, что в начале рабочего дня 4 сентября за медицинской помощью к сотрудникам предприятия обратился рабочий-строитель одной из подрядных организаций, работающих на территории, которая не входит в зону работ с радиоактивными материалами.

По его словам, в рабочей бытовке при условии слабого освещения, роясь в пакете с инструментами в поисках ножниц для резки металла, он случайно дернул за какое-то кольцо. Сразу же раздался хлопок, рабочий почувствовал резкую боль в кисти руки.

Сотрудник «РАДОНа» перебинтовал пострадавшему руку и вызвал к месту происшествия фельдшера заводского медпункта, который оказал ему первую медицинскую помощь.

Оказалось, что у рабочего повреждены два пальца руки. Пострадавшего сразу же отправили в хирургическое отделение Центральной районной больницы Сергиева Посада.

Об инциденте были проинформированы курирующие предприятие компетентные органы, а также послано сообщение в ситуационно-кризисный центр Госкорпорации «Росатом».

Строительная бытовка и прилегающая к ней территория были оцеплены. В кратчайшее время на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа из Сергиево-Посадского УВД со служебной собакой, которая следов взрывчатки не обнаружила.

Обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительным данным, в руке рабочего взорвался запал от гранаты. Жизнь пострадавшего находится вне опасности. На штатной работе ФГУП «РАДОН» данный инцидент никоим образом не отразился.