4 февраля 2022

На ФГУП "Радон" прошёл День директора

На производственной площадке Сергиево-Посадского филиала ФГУП «РАДОН» состоялся второй День директора с трансляцией по ВКС на все филиалы. Совещание прошло с соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.

Перед коллективом выступил генеральный директор ФГУП «РАДОН» Алексей Лужецкий. Вначале своего доклада он, отметив, что «РАДОН» является частью большой Государственной корпорации «Росатом», рассказал об успехах отрасли в целом.

Затем перешел к анализу итогов финансово-хозяйственной деятельности предприятия за прошедший год. Работники были проинформированы о динамике роста доходов и прибыли предприятия, производительности труда, средней заработной платы, среднесписочной численности персонала, а также снижения условно-постоянных затрат. В 2021 году «РАДОН» полностью выполнил обязательства по всем государственным контрактам и по ключевым показателям эффективности.

Генеральный директор представил концепцию развития ФГУП «РАДОН» до 2025 года. Он рассказал о предстоящих объемах работ по эксплуатации площадок, ВЭ и РЭМ, строительству и запуску нового КП РАО, а также обеспечении стабильного финансирования деятельности предприятия, роста его прибыли и доходов персонала.

По словам руководителя, социальная работа на «РАДОНЕ» по-прежнему остается одной из самых важных, особенно в период пандемии. В 2021 году значительно выросли затраты на усиление антиковидных мер (тестирование, санаторно-курортное лечение, акции, мотивирующие сотрудников к вакцинации/ревакцинации и мн. др.).

Далее последовали ответы на актуальные вопросы собравшихся, касающиеся деятельности предприятия, и церемония награждения отличившихся работников.

Генеральный директор ФГУП «РАДОН» Алексей Лужецкий с уверенностью смотрит в будущее:

«Выполнение ответственных и непростых задач, поставленных перед предприятием на ближайшие пять лет, является залогом нашего с вами благополучия и стабильности. Открывающийся перед нами обширный фронт работ, охватывающий всю Россию, предоставляет широкие возможности каждому из нас».