2 февраля 2023

В "Радоне" прошёл День директора

В НПК – Сергиево-Посадском филиале ФГУП «РАДОН» состоялся второй День директора с трансляцией по видеоконференцсвязи на все филиалы предприятия.

С докладом об основных итогах деятельности предприятия прошедшего года и задачах на будущее выступил генеральный директор ФГУП «РАДОН» Алексей Лужецкий. В начале своей презентации он продемонстрировал динамику роста показателей выручки, инвестиций, производительности труда и средней заработной платы в ГК «Росатом» и ФГУП «РАДОН».

Алексей Лужецкий подробно остановился на выполнении основных стратегических задач 2022 года.

«Одна из важнейших и непростых задач для нашего предприятия – передача из ФГУП «ФЭО» в ФГУП «РАДОН» видов деятельности, связанных с комплексным обращением с РАО, ВЭ ЯРОО и ликвидацией объектов «ядерного наследия» – была блестяще выполнена. Это наше серьезное достижение».

Второй ключевой задачей, которая успешно решается, остается вывод из эксплуатации ядерной установки Московского филиала. В предыдущем году получена лицензия на вывод из эксплуатации, создана инженерная инфраструктура, начаты подготовительные работы.

«Всего лишь за месяц была проделана огромная работа – демонтировано около тридцати зданий и сооружений вспомогательной инфраструктуры. Только самоотверженный труд людей плюс производственная система «Росатома» обеспечили достижение таких высоких результатов. Сама ядерная установка состоит из восьми объектов. В этом году мы приступим к работе по выводу из эксплуатации радиохимического корпуса № 8».

Еще одна из основных задач – реализация проекта строительства комплекса по переработке РАО на Сергиево-Посадской площадке. По результатам 2022 года получены положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России», разрешение на строительство, лицензия на размещение и сооружение КП РАО.

«При реализации таких долгосрочных проектов неизбежно возникают сложности, но тем не менее, уже есть подготовленная для строительства площадка, мы проходим повторную государственную экспертизу. Работа активно продолжается».

Затем были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия за прошедший год. Работники были проинформированы о динамике роста доходов и прибыли предприятия, производительности труда, средней заработной платы.

Генеральный директор подчеркнул, что в 2022 году «РАДОН» полностью выполнил обязательства по ключевым показателям эффективности и всем государственным контрактам.

«Все государственные контракты мы выполнили точно в срок, в объемах, которые запланировали. Это ещё одна из наших славных побед!».

По словам руководителя, социальная поддержка работников «РАДОНА» по-прежнему остается одной из самых важных. Социальный пакет сохранен в полном объеме. Значительно выросли затраты на добровольное медицинское страхование и санаторно-курортное лечение. Дополнительно введены меры материальной и социальной поддержки работников, призванных по мобилизации в ВС РФ. Проведена внеочередная индексация заработной платы.

Далее Алексей Лужецкий рассказал о ключевых задачах предприятия на 2023 год: предстоящих объемах работ по эксплуатации площадок, ВЭ и РЭМ; строительству и запуску нового КП РАО; дальнейшей передаче видов деятельности и имущества филиалов из ФГУП «ФЭО» в ФГУП «РАДОН»; отраслевой программе перехода на отечественное ПО; обеспечении стабильного финансирования деятельности предприятия, роста его прибыли и доходов персонала.

В ходе встречи руководитель предприятия ответил на вопросы работников, которые касались производственных и социальных тем, и с особым чувством поблагодарил команды всех реализованных производственных проектов. В завершение мероприятия состоялось чествование сотрудников «РАДОНА», отмеченных наградами ГК «Росатом».