9 марта 2017

В "Радоне" прошёл первый в нынешнем году день информирования

В рамках общеотраслевого проекта в ФГУП «РАДОН» прошел первый весенний День информирования. Его главная тема – «Реализация стратегических целей Госкорпорации «Росатом» в 2017 году».

День информирования начался с видеообращения генерального директора «Росатома» Алексея Евгеньевича Лихачева, для которого это событие также стало первым на новом, занимаемом им посту.

В своем выступлении А.Е. Лихачев рассказал о достижениях, значимых проектах, результатах работы прошедшего года и планах, приоритетных задачах, перспективах на текущий год, заострив внимание на стратегических целях корпорации.

Во второй части Дня информирования генеральный директор ФГУП «РАДОН» Алексей Владимирович Лужецкий сделал доклад с синхронной видеопрезентацей о ключевых событиях и главных новостях 2016 года, в котором также были озвучены планы на 2017 год.

Затем А.В. Лужецкий ответил на вопросы сотрудников предприятия, заданных как в электронном виде, так и непосредственно на собрании.

В конце встречи в рамках Дня информирования ряду специалистов «РАДОНА» были вручены отраслевые и региональные награды. Самыми почетными из них – Памятными знаками Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «За ликвидацию радиационных аварий» – были награждены ведущий инженер цеха по переработке РАО В.А. Селицкий и водитель спецавтомобиля цеха по перевозке РАО и механизации РРР И.П. Печкуров.

В заключение А.В. Лужецкий выразил пожелание, что помимо традиционных вопросов руководители предприятия готовы и рады получать от работников предложения по изменению и улучшению рабочих процессов, условий труда.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.