5 сентября 2013

ОАО «ОКБМ Африкантов» опубликовало публичный годовой отчёт за 2012 год

ОКБМ Африкантов

4 сентября ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш») опубликовало публичный годовой отчёт (ПГО) за 2012 год. Документ отражает финансовые и нефинансовые результаты работы предприятия в 2012 году, ключевые события и их проекции на деятельность организации.

В 2012 году предприятие выпустило 1-й публичный годовой отчёт с уровнем раскрытия информации B+, в 2013 году разработчики вышли на новый уровень A+. Отчёт подготовлен в соответствии с Политикой Госкорпорации «Росатом» в сфере публичной отчётности и Стандартом публичной годовой отчётности Госкорпорации «Росатом». Он отвечает положениям стандартов AA1000 Social and Ethical Accountability, Global Reporting Initiative (версия G 3.1), включая отраслевое приложение для энергетического сектора экономики.

Ключевыми темами ПГО ОАО «ОКБМ Африкантов» стали: «Новые возможности – новые перспективы», отражающая качественное развитие компании, её готовность к решению новых задач и «Дела и люди», раскрывающая подходы компании к управлению человеческим капиталом. К процессу подготовки отчёта активно привлекались стейкхолдеры (заинтересованные стороны) организации, которые высказывали свои предложения по структуре и содержанию документа на публичных слушаниях.

ПГО демонстрирует развитие ключевых компетенций предприятия, в таких сферах как создание РУ для нужд военного и гражданского флота, активных зон, работы по проектированию быстрых реакторов и замыканию топливного цикла, также даёт комплексное представление о структуре предприятия, научной деятельности и социальной политике.

«Мы строим свою деятельность, исходя из долгосрочных интересов государства, отрасли и людей, чьими усилиями наши планы воплощаются в жизнь»,

- отмечается во вступительном слове Директора – Генерального конструктора Дмитрия Зверева.