16 сентября 2013

Казахстан остается активным участником поиска решений иранской ядерной программы

Казахстан в очередной раз подтвердил, что готов принимать активное участие в решении ситуации вокруг иранской ядерной программы, сообщает ИА KZinform.

12 сентября, в Бишкеке в рамках саммита ШОС на высшем уровне президент Казахстана Назарбаев встретился со своим иранским коллегой Хасаном Рухани. В беседе стороны рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам недавнего визита Нурсултана Назарбаева в Иран, а также перспективы развития торгово-экономического, транспортно-логистического и инвестиционного сотрудничества.

Затрагивая тему иранской ядерной программы, Президент РК в очередной раз подтвердил, что Казахстан готов участвовать в разрешении этой ситуации. Кроме этого, среди приоритетных казахстанско-иранских вопросов – развитие сотрудничества в области железнодорожных перевозок и совместная работа по определению правового статуса Каспия, сказал Назарбаев.

Президент Ирана, со свой стороны, отметил, что у двух стран есть большой потенциал сотрудничества. Для Ирана важно развивать не только торгово-экономические связи, но также и взаимодействие в области культуры, сказал Хасан Рухани.