18 сентября 2013

Совещание МАГАТЭ в сфере реализации ядерных программ

МАГАТЭ

В начале сентября 2013 года в штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене прошло совещание, главной темой которого стало информирование населения о реализации ядерных программ. Участники обсудили вопросы реализации стратегий по связям с общественностью в атомной отрасли на примерах разных стран.

В совещании приняли участие около 40 специалистов из 15 стран.

Во время форума участники обсудили различные вопросы, касающиеся атомной энергетики. Представители Бангладеш, Египта, Китая, ОАЭ, Франции, Финляндии, Турции, ЮАР, Чили и других стран активно делились опытом и задавали друг другу много интересных вопросов на разные темы, среди которых  - стратегии деятельности по информированию населения, примеры успешной реализации программ общественного признания, концептуальные и практические различия подобных программ, планы по налаживанию межгосударственных коммуникаций в сфере атомной генерации, взаимодействие с общественными организациями и многое другое.

В заключительной дискуссионной части совещания из представителей различных стран были сформированы рабочие группы для определения более оптимальных и интересных решений по информированию населения. Отчёты данных групп войдут в основу подготовки планируемого к изданию документа МАГАТЭ по повышению уровня общественной приемлемости атомной энергетики.