19 сентября 2013

В Приморье наградят военных, тушивших пожар на АПЛ "Томск"

Руководство Тихоокеанского флота пообещало поощрить военнослужащих, участвовавших в ликвидации возгорания на АПЛ "Томск" на заводе "Звезда" в Большом Камне.

Источник в руководстве флота сообщил, что против должностных лиц подводной лодки дела не заводились. Однако эту информацию не подтверждает руководитель военного следственного управления СК РФ по Тихоокеанскому флоту Виктор Грунин. По его словам, дело о превышении полномочий возбуждено именно в отношении должностных лиц субмарины.

- Лица не конкретизированы. Сейчас проводятся экспертизы, по результатам которых будет принято решение об ответственности того или иного должностного лица, а также специалистов ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", действия которых привели к возникновению и распространению пожара, -

сказал Грунин.

Напомним, возгорание на "Томске" возникло утром в понедельник в доке завода "Звезда" под Владивостоком в ходе сварочных работ. Атомный реактор на подлодке был заглушен еще до того, как она встала на ремонт в док. Оружия на борту АПЛ не было. Во вторник стало известно о том, что в результате ЧП пострадали 15 военных. Сейчас они проходят лечение в военно-морском клиническом госпитале.