27 сентября 2013

«Русатом Оверсиз» представил перспективные проекты для сотрудничества на проходящем в Сингапуре VIII Российско-сингапурском деловом форуме

Русатом Оверсиз

23-26 сентября ЗАО «Русатом Оверсиз» представил перспективные проекты для сотрудничества на проходящем в Сингапуре VIII Российско-сингапурском деловом форуме (RSBF).

Вице-президент ЗАО «Русатом Оверсиз» Милко Ковачев, выступая на форуме, отметил актуальность атомной энергетики как экономически эффективного и экологически чистого источника энергии для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По его словам, энергопотребление этих стран стремительно растет, и развитие атомной может стать залогом их энергообеспеченности на долгосрочную перспективу.

М. Ковачев подчеркнул, что Росатом сегодня предлагает зарубежным заказчикам комплексный подход, который включает в себя не только строительство АЭС, но и решения по обучению персонала, финансированию проектов, привлечению локального промышленного потенциала, а также решения по формированию ядерной инфраструктуры. Последнее является наиболее актуальным для стран, которые только начинают развивать атомную энергетику.

Также вице-президент «Русатом Оверсиз» представил ряд перспективных проектов в сфере радиационных технологий. «Сегодня Росатом предлагает широкий спектр высокотехнологичных решений в таких важнейших сферах как медицина, экология и сельское хозяйство. Это и производство современного оборудования для радионуклидной диагностики и лучевой терапии, поставки изотопной продукции и радиофармпрепаратов, производство оборудования для переработки ТБО и очистки сточных вод. Еще одно перспективное направление - стерилизация и обработка сельскохозяйственной продукции», - отметил М. Ковачев.

По словам спикера, Росатом видит большие перспективы в азиатском рынке, что стало причиной открытия в 2012 году в Сингапуре маркетингового офиса компании, отвечающего за развитие бизнеса в регионе.

Российско-сингапурский деловой форум за 8 лет своего существования приобрел статус ведущей бизнес-площадки для обсуждения актуальных проблем экономического взаимодействия России и Азии. В работе Форума традиционно принимают участие представители политической и бизнес-элит обеих стран.