30 сентября 2013

«Русатом Оверсиз» представил возможности для местных поставщиков на совещании с профессиональными организациями в Будапеште

Русатом Оверсиз
Венгерская презентация об экспортных поставках Росатома

26 сентября 2013 года в Будапеште состоялось совещание с участием руководителей профессиональных организаций, представляющих венгерскую промышленность, посвященное возможностям сотрудничества с Госкорпорацией «Росатом».

Директор программ локализации «Русатом Оверсиз» Булат Нуреев в рамках своей презентации отметил, что в реализации всех своих проектов Росатом в значительной мере рассчитывает на местных предпринимателей. Помимо атомной энергетики существуют возможности для сотрудничества и в области возобновляемых источников энергии, и тепловых электростанций.  «Локализация оказывает положительное влияние на развитие местной экономики, так как она создает рабочие места и генерирует больше налоговых поступлений, а также дает возможность местным предприятиям развивать свои компетенции», - сказал он.

Булат Нуреев напомнил, что в апреле этого года в Будапеште был организован первый семинар по локализации с участием 146 венгерских компаний, которые заполнили специальную анкету. В результате анализа опросников будут составлены два списка предприятий, которые потенциально смогут стать партнерами Росатома в сфере ядерной энергетики и в области возобновляемой и традиционной энергии. Б. Нуреев подчеркнул, что сотрудничество между венгерскими компаниями и российской государственной корпорацией имеет большой потенциал, который может быть использован для достижения общих целей. Существуют серьезные перспективы взаимодействия в области машиностроения, в производстве оборудования, насосов, систем охлаждения и систем противопожарной защиты, а также в сфере совместных исследований и разработок.

В заключение Директор программ локализации «Русатом Оверсиз» отметил, что Госкорпорация рассчитывает на то, что в будущем ее партнерами станут венгерские компании, которые способны поставлять оборудование и услуги для проектов в области атомной и традиционной энергетики.