3 октября 2013

На Курской АЭС проведены плановые пожарно-тактические учения

1 октября 2013 года на территории Курской атомной станции проведены плановые пожарно-тактические учения.

К учениям были привлечены силы и средства гарнизона пожарной охраны Курской области. В ходе учений отработаны приемы противопожарного реагирования. Задачи учений выполнены в полном объеме. Проверены действия персонала Курской атомной станции в случае пожара, отработаны вопросы взаимодействия со всеми службами жизнеобеспечения.

Энергоблоки Курской АЭС во время учений работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учениями, не предусмотрены и не проводились.

Учения подобного рода проходят на Курской АЭС ежегодно с участием персонала структурных подразделений атомной станции и личного состава пожарных частей Государственной противопожарной службы Главного управления (ГУ) МЧС России по Курской области.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки № 1 и № 3 Курской АЭС. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблоки № 2 и № 4 – в плановых ремонтах. Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.