4 октября 2013
Атомэнергомаш

«Петрозаводскмаш» изготовил комплект корпусов парогенераторов для Нововоронежской АЭС-2

ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш»), отгрузило последний, четвёртый корпус парогенератора из комплекта корпусов для Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2).

Транспортировка корпуса парогенератора осуществляется водным путём. От причала «Петрозаводскмаша» на Онежском озере груз отправился на судне до Москвы, далее автотранспортом его доставят на машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (также входит в «Атомэнергомаш»).

В производстве на «Петрозаводскмаше» остаются комплект из 4 корпусов парогенераторов для Ленинградской АЭС-2, а также два корпуса, предназначенных для Балтийской АЭС.

Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Цилиндрическая часть корпуса парогенератора, сваренная из 4 обечаек с толщиной стенок от 110 до 145 мм, имеет вес около 160 т, длину – около 12 м и внутренний диаметр – более 4 м.
 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.