11 октября 2013

Гендиректор Чернобыльской АЭС направил в ОАО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» благодарственное письмо

НИАЭП

Генеральный директор ГСП «Чернобыльская АЭС» Игорь Грамоткин направил в ОАО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» благодарственное письмо по случаю успешного завершения строительства и сдачи в эксплуатацию проекта «Строительство системы противопожарной защиты объекта «Укрытие» (СППЗ)».

В письме выражается признательность консорциуму «Укрытие», в состав которого входят ЗАО «Атомстройэкспорт» и ЧАО «Укрэнергомонтаж», за высокий профессионализм  и эффективную работу, проявленные во время реализации проекта СППЗ.

Система была передана в эксплуатацию заказчику – ГСП «Чернобыльская АЭС» – в сентябре 2011 года после индивидуальных и комплексных испытаний на 3 месяца раньше контрактного срока. В течение гарантийного периода подтвердилось качество выполненной работы, а также поставленного подрядчиком оборудования и систем. 30 сентября завершился двухлетний период гарантийного обслуживания системы противопожарной защиты объекта «Укрытие», которая была создана российско-украинским консорциумом.

СППЗ - один из важнейших проектов, связанных с повышением безопасности объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, созданный для быстрого выявления и ликвидации пожара, а также максимального уменьшения последствий его влияния на персонал, окружающую среду и материальные ценности, с учетом того, что пожар может стать исходным событием радиационной аварии. Проект реализован в рамках программы SIP из средств Чернобыльского фонда «Укрытие».