14 октября 2013

Атомщиков Ганы могут лишить зарплаты в наказание

Здание Комиссии по атомной энергии Ганы

Работники комиссии по атомной энергии Ганы рискуют не получить жалование за ближайшие месяцы, утверждает "GhanaWeb". Столь суровая мера может быть принята в порядке наказания за то, что комиссия нарушила закон о финансовом регулировании и не представила в должный срок результаты аудита своих расходов за 2010 и 2011 годы.

Парламентский комитет по общественным расходам даст рекомендацию парламенту о необходимости прекращения финансирования атомной комиссии. Если парламент согласится с этим, то соответствующее требование будет направлено в министерство финансов Ганы.

По ганскому законодательству, министерства и ведомства обязаны отчитываться о своих расходах не позднее, чем спустя три месяца после завершения финансового года. Атомная комиссия дважды нарушила это правило.

Финансовый директор комиссии по атомной энергии Киприан Бассинг пояснил, что нарушение было вызвано "устаревшим оборудованием", однако парламентский комитет не счёл возможным принять это объяснение во внимание.

Аналогичное наказание за аналогичное нарушение грозить также совету по научным и промышленным исследованиям Ганы. В этой организации объясняют свои ошибки "непрофессиональным отношением персонала к делу".