18 октября 2013

В ОАО «Сибирский химический комбинат» распределены четверо выпускников северского вуза

СХК

Северский технологический институт Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» 16 октября провел распределение 80 выпускников, обучавшихся по пяти специальностям.

Накануне в вузе прошло знакомство будущих выпускников с потенциальными работодателями. Для этого в СТИ приехали представители Петербургского института ядерной физики имени Б. П. Константинова (г. Гатчина), Приаргунского производственного горно-химического объединения (г. Краснокаменск), Белоярской, Ленинградской и Нововоронежской АЭС и других предприятий атомной отрасли.

«Это знаковое для наших выпускников событие проходит в рамках Дней карьеры Госкорпорации «Росатом», — отметил руководитель СТИ НИЯУ МИФИ Александр Жиганов. — Сегодня к нам приехали представители девяти предприятий — в основном это организации Росатома. Но ставку мы всегда делали и будем делать на Сибирский химический комбинат. Наш вуз был создан как базовое предприятие для подготовки кадров для СХК, и мы решали и дальше будем решать эту задачу».

На Сибирский химический комбинат было отобрано четверо молодых специалистов. Это Виктор Бутор и Евгений Костылев (специализация «Электроснабжение промышленных предприятий»), Станислав Карзюков («Машины и аппараты химических производств»), а также Александр Махов («Химическая технология материалов современной энергетики»). Все они имеют средний балл по приложению к диплому свыше 4,5.

«Основными критериями отбора для нас являются качество обучения, прохождение преддипломной практики, рекомендации руководителей кафедры и самое главное — желание работать на комбинате», — пояснил главный специалист отдела кадров СХК Станислав Вторушин.
«Мы были очень рады, когда Сибирский химический комбинат предложил нам эту возможность. СХК — очень неплохой старт для карьеры, для роста и для стажа», — считает Виктор Бутор.