21 октября 2013

Состоялось расширенное заседание Арбитражного комитета ОАО «Концерн Росэнергоатом» под председательством генерального директора

Росэнергоатом

17 октября 2013 года состоялось расширенное заседание Арбитражного комитета ОАО «Концерн Росэнергоатом» по итогам работы за IV квартал 2012 года и девять месяцев 2013 года. Оно прошло под председательством генерального директора «Росэнергоатома» Евгения Романова.

В своем выступлении главный контролер ОАО «Концерн Росэнергоатом» Владимир Татарчук отметил, что целью создания Арбитражного комитета является не только защита собственных интересов, но и максимальное вовлечение бизнеса в закупки «Росэнергоатома». Создание комитета стало действенным инструментом не только регулирования закупочной деятельности, но и осуществления преддоговорного контроля. Как правило, решения по жалобам принимаются в течение десяти дней.

Выступление председателя  Арбитражного комитета Людмилы Воропай было посвящено типовым нарушениям и недостаткам в закупочной деятельности.

Среди них она выделила установление необоснованных требований к участникам процедуры закупки, товарам, работам и услугам; несоблюдение порядка формирования критериев оценки заявок; нарушения в оформлении протоколов закупочных комиссий. Как отметила Л. Воропай, перед комитетом поставлена задача проанализировать отозванные жалобы на предмет наличия в них нарушений закупочной деятельности. Упор сделан и на профилактическую составляющую функционирования Арбитражного комитета, в частности, решено размещать ежеквартальный обзор арбитражной практики на сайте ОАО «Концерн Росэнергоатом», а решения комитета – на корпоративном портале.