22 октября 2013

Сотрудники Ленинградской АЭС приняли участие в субботнике в честь 40-летия атомной станции

Сотрудники Ленинградской АЭС приняли участие в субботнике на территории атомной станции. Мероприятие вошло в череду масштабных работ по благоустройству территории ЛАЭС, приуроченных к 40-летнему юбилею атомного гиганта.

Основной целью субботника стало приведение в надлежащий вид территории около автомобильной трассы, проходящей вдоль промплощадки станции: уборка мусора и листвы, вырубка кустарника, разравнивание газонов и склонов. В мероприятии приняли участие более 150 сотрудников – представители всех подразделений ЛАЭС. Несмотря на дождливую и ветреную погоду, они убирали территорию традиционно с большим воодушевлением.

Сухарев Андрей, ведущий инженер цеха ХОЯТ АЭС:

«Нами всеми движет рабочая совесть: мы должны не только исполнять свои служебные обязанности, но и делать такие дела, которые кроме нас никто не сделает. Мусор накапливается, и его нужно убирать! Не реже раза в год я участвую в субботниках, меня никто не заставляет – это мое личное внутреннее желание».

Инженер реакторного цеха ЛАЭС Евгений Шевалдин:

«Задорно, когда работаешь на свежем воздухе, в коллективе - встречаешь много знакомых, которых видишь редко, а тут есть возможность пообщаться. Работа физическая, и махать лопатой даже в радость! Думаю, такие субботники нужно чаще устаивать, чтоб каждый сотрудник мог что-то сделать во благо атомной станции».

Инженер-конструктор конструкторского отдела ЛАЭС Екатерина Винникова:

«Это мой первый субботник, я на таком мероприятии впервые в жизни, и первый раз я держу в руках грабли – убираю листву. Как оказалось, это не сложно, да и коллектив замечательный подобрался».

Заместитель директора ЛАЭС по общим вопросам Сергей Ефименко прокомментировал комплекс работ по благоустройству территории станции:

«Существенно преобразилась территория перед главным зданием ЛАЭС: разбит красивый сквер, высажены голубые ели, их около 20 штук. Большинство елей – подарки от предприятий города к 40-летию станции. На каждой из них повесят табличку с указанием, от кого подарок».

Кроме этого, в центре площади будет установлена символическая скульптура ангела. По замыслу руководства станции, отметил Сергей Ефименко, «персонал, идущий на работу, должен понимать, что на них лежит ответственность как за техническую сторону вопроса при эксплуатации атомной станции, так и за духовную». Сама скульптура уже готова и в ближайшие дни прибудет на ЛАЭС, основание для скульптуры на текущий момент находится в стадии изготовления. Монтаж скульптуры планируется примерно через две недели. Также в перечне сделанных работ по благоустройству территории ЛАЭС: вдоль автомобильной трассы установлено новое освещаемое ограждение, проведены ремонты пешеходных дорожек и лестниц, отремонтирован подъезд к зданию учебно-тренировочного центра и расширена автостоянка.