23 октября 2013

Ядерный регулятор Украины проведет слушания по продлению эксплуатации первого блока Южноукраинской АЭС

Открытое заседание коллегии ГИЯРУ на тему продления сроков эксплуатации первого блока Южно-Украинской АЭС пройдёт в Киеве 28 ноября 2013 года.

"Госатомрегулированием Украины завершена государственная экспертиза по ядерной и радиационной безопасности материалов ОППБ энергоблока №1 Южно-Украинской АЭС",

- говорится в сообщении на сайте украинского регулятора.

"С целью проверки полноты и достоверности сведений, которые содержатся в предоставленных ГП НАЭК "Энергоатом" документах, определения возможности заявителя обеспечения условий заявленного вида деятельности, установленных нормами и правилами по ядерной и радиационной безопасности в период с 7 по 10 октября 2013 года на площадке Южно-Украинской АЭС было проведено комплексное инспекционное обследование".

В рамках публичного общественного обсуждения ГИЯРУ совместно с общественным советом при Госатомрегулировании Украины и при участии НАЭК "Энергоатом" проведёт 18 ноября общественное слушание в Южноукраинске.

Решение о возможности продления эксплуатации ядерной установки - энергоблока №1 Южно-Украинской АЭС, будет обсуждаться на открытом заседании коллегии Госатомрегулирования Украины 28 ноября 2013 года в 11:00 в г. Киеве.

Ссылки на документы и контактные адреса для желающих принять участие в слушании и открытом заседании коллегии приводятся на сайте ГИЯРУ.