1 ноября 2013

Нововоронежскую АЭС-2 посетил первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин

Стройплощадка Нововоронежской АЭС-2

30 октября 2013 г. первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин посетил Нововоронежскую АЭС-2.

Он побывал в реакторном отделении (гермозоне), здании турбины, здании комплектного распределительного элегазового устройства на напряжение 200 кВ (КРУЭ-220) и здании пускорезервной котельной.

После завершения осмотра состоялось производственное совещание с участием представителей ГК «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом», Заказчика – Нововоронежской АЭС и Генерального подрядчика – ОАО «Атомэнергопроект», на котором обсуждался ход строительства атомной станции.

Александр Локшин отметил,  что на площадке видны позитивные изменения. «Последний раз я был на Нововоронежской АЭС-2 в августе, с того времени многое изменилось к лучшему, – сказал он. – Хочу искренне пожелать нововоронежской площадке успехов. Здесь возводится головной блок «АЭС-2006», от реализации этого проекта во многом будут зависеть перспективы серийного строительства. Напомню, что на основе проекта Нововоронежской АЭС-2 разработан новый проект ВВЭР-ТОИ».

Главным ключевым событием на площадке сооружения нового энергоблока станет промывка его технологических систем на открытый реактор. Эта работа запланирована на 7 февраля 2014 года.

Напомним, что пуск первого блока НВО АЭС-2 намечен на конец 2014 года.