7 ноября 2013

Аreva и KEPCO будут совместно развивать зеленую энергию в Юго-Восточной Азии

Подписание соглашения между AREVA и KEPCO в 2010 году

Один из мировых лидеров в области разработки и производства оборудования для АЭС, французская Areva SA, и южнокорейская Korea Electric Power Corporation (KEPCO) подписали меморандум о взаимопонимании, который станет началом сотрудничества компаний в области возобновляемых источников энергии, говорится в пресс-релизе Areva.

Areva и KEPCO рассмотрят коммерческие возможности для совместного развития таких областей, как ветровая и солнечная энергетика, хранение энергии и биомасса, в Юго-Восточной Азии.

"Areva приветствует соглашение с KEPCO, которая является клиентом и давним партнером нашей группы. Этот союз подтверждает стремления компании Areva развивать возобновляемые источники энергии",

- сказал глава Areva Renewables Луи-Франсуа Дюррэ (Louis-Franсois Durret).

Ядерная корпорация Areva, основанная в 2001 году, сейчас является одним из лидеров в области энергетики. Компания имеет подразделения более чем в 100 странах, на ее предприятиях работают 50 тысяч сотрудников. Areva на 8,4% принадлежит напрямую государству, а на 79% - государственному Комиссариату по атомной энергии и альтернативным энергоисточникам (CEA).

KEPCO является крупнейшим поставщиком электроэнергии в Южной Корее. Компания основана в 1961 году. Штат сотрудников превышает 37 тысяч человек. KEPCO ведет строительство электроэнергетических объектов в 23 странах, в том числе на Филиппинах, в Казахстане, Иордании и Китае.