8 ноября 2013

Сергей Егоров назначен зам гендиректора по системной инженерии ЗАО «Русатом Оверсиз»

Русатом Оверсиз

Сергей Егоров назначен на должность заместителя генерального директора по системной инженерии ЗАО «Русатом Оверсиз». Ранее он занимал должность директора Проектно-конструкторского филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В ЗАО «Русатом Оверсиз» С. Егоров, в частности, будет заниматься организацией системы управления инженерными требованиями для проектов ЗАО «Русатом Оверсиз», а также архитектурным проектированием объектов компании, прежде всего, АЭС.

«На сегодняшний день системная инженерия как никогда востребована в атомной энергетике, учитывая высокую степень сложности и комплексности технологий, а также жесткие требования к безопасности АЭС. Использование такого современного системного подхода особенно важно при управлении жизненным циклом объектов и является необходимым для обеспечения лидирующих позиций Росатома на глобальном рынке»,

- отметил генеральный директор ЗАО «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев.

Биографическая справка:

Сергей Егоров родился 29 июля 1968 года. В 1991 г. окончил Ленинградский ордена Ленина кораблестроительный институт по специальности «Судовые силовые установки», кафедра атомной энергетики, квалификация: инженер-механик; в 1992 г. прошел повышение квалификации и получил дополнительное образование по специальности «экономист» в Ленинградском финансово-экономическом институте им. Н. А. Вознесенского. Свою карьеру С. Егоров начал в Центральном конструкторском бюро машиностроения в качестве инженера-конструктора. В атомной отрасли С. Егоров работает с 1990 года. Принимал участие в разработке проектов ВВЭР-1500, АЭС-2006, ВВЭР-ТОИ и других отраслевых проектов. В 2012 году был награжден Серебряной медалью ОАО «Концерн Росэнергоатом» «За заслуги в повышении безопасности атомных станций». До прихода в ЗАО «Русатом Оверсиз» занимал должность директора проектно-конструкторского филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом».