13 ноября 2013

На Курской АЭС состоялось совещание Координационного совета полномочных представителей молодежных организаций Концерна «Росэнергоатом»

На Курской АЭС состоялось совещание Координационного совета полномочных представителей молодежных организаций ОАО «Концерн Росэнергоатом». Это традиционное ежегодное мероприятие, в котором принимают участие лидеры  молодежных организаций атомных станций.

Приветствуя участников, директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин отметил:

«Говоря о роли молодежи, всегда нужно помнить, что это – движущая сила всех отраслей, и атомной – особенно. Именно вам, молодым работникам, продолжать дело созидания великой атомной отрасли, которая сейчас стремительно развивается. Отрадно, что талантливая молодежь Курской АЭС показывает хорошие успехи не только в профессиональной деятельности, но и активно работает в научно-техническом направлении. И у нас есть примеры, когда в достаточно молодом возрасте работники достигают больших высот. Желаю всем успешной работы и новых свершений!».

Вячеслав Федюкин также ответил на актуальные вопросы представителей атомной молодежи, связанные с социальной, жилищной и кадровой политикой.

С основным докладом выступил руководитель Молодежной организации Курской АЭС Дмитрий Синичка. Вниманию участников он представил  отчет о реализации молодежной политики на атомной станции, информацию о выполнении плана корпоративных мероприятий филиалов концерна и Курской АЭС, отметив, что на сегодняшний день практически все они выполнены на 100 процентов. Особое внимание на КуАЭС уделяется науке, культуре и спорту.

Информацию о работе на своих предприятиях представили все руководители молодежных организаций атомных станций России. Их общее мнение – наибольшую популярность сейчас приобрело научное направление. В текущем году на базе Ленинградской АЭС состоялась научно-техническая конференция, где делегация Курской станции в одной из секций заняла первое призовое место.

Участники также обсудили постановочные вопросы по организации деятельности молодежного движения в 2014 году.

О проекте отраслевого кадрового резерва «Достояние Росатома» рассказала начальник отдела развития персонала КуАЭС Ольга Татохина. На атомной станции приоритет в плане преемственности отдается работникам, которые показали высокие достижения в производственной деятельности.  Только за 2013 год на Курской АЭС прошло девять назначений молодых атомщиков на руководящие должности. Около 160 работников предприятия прошли отборочный этап в «Золотой резерв Росатома».

Подводя итоги совещания, руководитель Координационного совета Евгений Чуркин подчеркнул: «Еще раз хочу сказать большое спасибо Курской АЭС за теплый прием и – самое важное – тесное взаимодействие руководства предприятия и Молодежной организации. Очень многое зависит от отношения первого лица к деятельности, которую ведет молодежь, понимание сути организации и конструктивный диалог между руководством и молодыми работниками. Важно отметить, что молодежные организации сейчас успешно работают во всех филиалах концерна и делают общее дело».

В завершение работы Координационного совета для лидеров молодежных организаций был проведен технический тур на Курскую АЭС. Кроме этого, они приняли участие в XI фестивале КВН предприятий атомной энергетики «Осенний максимум».