21 ноября 2013

АРМЗ сменил генеральных директоров на уранодобывающих предприятиях "Далур" и "Хиагда"

Николай Попонин

18 ноября на состоявшемся совете директоров ЗАО «Далур» новым генеральным директором предприятия избран Николай Попонин, ранее занимавший должность директора по производству ЗАО «Далур». На этом посту он сменил Алексея Дементьева, который назначен генеральным директором ОАО «Хиагда».

В новой должности Николай Попонин сосредоточится на организации опытно-промышленных работ по извлечению чернового концентрата редкоземельных металлов (РЗМ) и скандия на производственной площадке ЗАО «Далур», а также завершении строительства основных производственных объектов Далматовского уранового месторождения с целью выхода предприятия на проектную мощность.

Среди задач, которые планирует решать Алексей Дементьев в ОАО «Хиагда» – завершение строительства  объектов пускового комплекса, доразведка Хиагдинского месторождения урана, подготовка предприятия к сертификации систем менеджмента качества, отвечающих требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004 и другие.

Краткие биографические справки

Попонин Николай Анатольевич

Родился 12 ноября 1974 года.
Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Химическая технология неорганических веществ».
В 1997 году пришел на должность мастера участка ПВ в Филиал «Далматовский» ОАО «Малышевское рудоуправление».
С 2000 года — инженер-геотехнолог в ГП Зеленогорскгеология № 71.
С 2002 года работает в ЗАО «Далур» на должности мастера участка ПВ.
С 2006 года — начальник службы по переработке продуктивных растворов.
С 2010 года работал директором по производству ЗАО «Далур».
В ноябре 2013 года назначен генеральным директором ЗАО «Далур».

Дементьев Алексей Андреевич
 

Родился 7 ноября 1956 года.
Окончил Московский геологоразведочный институт имени Серго Орджоникидзе по специальности «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений редких и радиоактивных руд», специализация — геотехнологические методы добычи.
После окончания вуза работал в филиале №2 Государственного исследовательского института.
За 1981-1986 годы прошел путь от мастера смены до начальника участка подземного выщелачивания на Восточном горнообогатительном комбинате.
С 1986 по 2002 год работал ведущим инженером, ведущим геологом, главным геотехнологом, главным гидрогеологом в ФГУГП «Урангео».
С 2002 года — директор по производству ЗАО «Далур».
С июля 2008 года — генеральный директор ЗАО «Далур».

В ноябре 2013 года назначен на должность генерального директора ОАО «Хиагда».