27 ноября 2013

На Кольской АЭС началась проверка пожарной безопасности

На Кольской АЭС идёт плановая выездная проверка в области пожарной безопасности, ГО и ЧС. Инициировало выездную проверку Управление надзорной деятельности МЧС России по Мурманской области. В составе комиссии: специалисты из Полярных Зорь и Мурманска, представители отдела регулирования пожарной безопасности АЭС из московского департаменты обеспечения надзорной деятельности МЧС РФ.

Проверка объёмная. И по времени проведения – с 25 ноября по 20 декабря, и по количеству проверяемых документов и объектов. Проверят защитные сооружения и сети наружного противопожарного водопровода, выполнение противопожарных мероприятий в рамках модернизации и реконструкции блоков. Тут же и изучение эффективности работы противодымной защиты, качества огнезащитной обработки металлоконструкций. Плюс изучение состояния наших служб гражданской обороны, управления эвакуацией людей при пожаре и звукового оповещения (будет практический запуск сирен), состояние убежищ и укрытий. Инспекторы побывают в складских хозяйствах, на блочных и центральном щитах управления, изучат состояние маслохозяйства турбинного цеха.

Отдельное внимание будет уделено противопожарной подготовке персонала станции и подрядных организаций. Запланирована проверка пунктов управления, мест хранения приборов радиационной разведки, строевой смотр спецведомственных формирований.

Завершится работа комиссии выдачей предписаний руководству Кольской АЭС.