5 декабря 2013

Директор ОАО «ГНЦ НИИАР» Сергей Павлов и ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов договорились о развитии сотрудничества

НИИАР

Директор ОАО «ГНЦ НИИАР»  Сергей Павлов и ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов договорились о развитии равноправных и обоюдовыгодных отношений между Научно - исследовательским институтом атомных реакторов и Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ».

Эта договоренность зафиксирована в меморандуме, подписанном обеими сторонами во время визита Михаила Стриханова в Димитровград. На встрече, которая состоялась в НИИАРе, С. Павлов и М. Стриханов обсудили выполнение комплексного проекта «Разработка технологии получения радионуклида Мо-99 с использованием низкообогащенного урана», который реализуется в НИИАРе с участием МИФИ по договору между ОАО «ГНЦ НИИАР» и Минобрнауки России. Руководитель института атомных реакторов выразил готовность привлекать НИЯУ МИФИ и к другим проектам, которые выполняются в НИИАРе.

«Я считаю, что развитие кооперации высших учебных заведений и научных организаций при выполнении НИОКР и инновационных проектов, как показывают подобные зарубежные практики, очень перспективное и полезное дело»,

- сказал он.

С. Павлов обратил внимание коллеги на возможности карьерного и научного роста, которые сегодня институт предоставляет выпускникам отраслевых вузов. Сергей Павлов и Михаил Стриханов договорились о том, что уже в этом году студенты ведущего российского вуза приедут в НИИАР на преддипломную практику.