13 декабря 2013

Турбоатом обеспечен заказами на ближайшие два года

ОАО "Турбоатом" (Харьков) обеспечено заказами как минимум на ближайшие два года. Об этом 9 декабря во время пресс-тура на харьковские предприятия сообщил заместитель начальника паротурбинного цеха "Турбоатома" Руслан Николаев. Он отметил, что основными заказчиками являются страны СНГ.

"Сейчас цех выполняет крупный контракт на поставку оборудования для Ростовской атомной электростанции. Должен сказать, что этот год у предприятия был успешным, план работы выполнен",

- сообщил Николаев.

По его словам, люди стремятся работать на заводе.

"Мы принимаем трёх учеников в неделю. Это и выпускники вузов, и выпускники профессионально-технических учебных заведений. В 2012-2013 годах кадровый состав цеха омолодился: сейчас средний возраст сотрудников составляет 35 лет. Перед тем как принять человека на работу, мы даём контрольное задание",

- отметил Николаев.

По данным заместителя начальника цеха по подготовке производства Виталия Мыцыка, ситуация на заводе стабильная, в следующем году планируется увеличить объёмы производства до 2,5 млрд грн.

"Турбоатом" - головная научная организация министерства промышленной политики Украины по энергетическому машиностроению, входит в число ведущих турбостроительных предприятий мира. .Производственные возможности позволяют выпускать в год паровых и гидравлических турбин общей расчётной мощностью соответственно 8 млн кВт и 2 млн кВт.
Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу - от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки.