22 января 2014
Атомэнергомаш

ОАО ОКБМ Африкантов представляет свои инновационные разработки на World Future Energy Summit

ОАО "ОКБМ Африкантов" (входит в машиностроительный дивизион "Росатома" - "Атомэнергомаш") представляет свои инновационные разработки на международном саммите World Future Energy Summit 2014, в Абу-Даби, ОАЭ. Саммит посвящён возобновляемым источникам энергии, экологически чистой энергетике и энергоэффективности.

ОАО "ОКБМ Африкантов" участвует на проходящей в рамках саммита выставке в составе объединённого стенда Госкорпорации "Росатом" и представляет проекты водо-водяных реакторов ВБЭР-300, ВБЭР-600, реакторов на быстрых нейтронах БН-800, БН-1200, реакторной установки для универсального атомного ледокола РИТМ-200, реакторных установок малой и средней мощности АБВ-6М, КЛТ-40С. Выставочная экспозиция "Росатом" охватывает аспекты международной деятельности Госкорпорации и работы в неядерном секторе.

Особое внимание посетителей выставки привлекли реакторные установки малой и средней мощности, которые помимо удовлетворения потребностей региональной энергетики обладают и функцией опреснения воды.

Открытое акционерное общество "Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова" (ОАО "ОКБМ Африкантов", входит в группу компаний "Атомэнергомаш" Госкорпорации "Росатом") - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.