23 января 2014

По итогам трехстороннего совещания сформирована программа социально-экономического развития Краснокаменска и Краснокаменского района на 2014 год

22 января в Краснокаменске состоялось совещание с участием первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексея Шеметова и генерального директора ОАО "ППГХО" Сергея Шурыгина. Совещание было посвящено вопросам реализации соглашения между правительством края и Госкорпорацией "Росатом", а также обсуждению долгосрочной целевой программы "Развитие социальной инфраструктуры городского поселения "Город Краснокаменск" и муниципального района "Город Краснокаменск и Краснокаменский район" на 2013-2017 годы". 

Руководителями был подписан протокол, согласно которому в 2014 году запланировано строительство и реконструкция ряда социально-значимых объектов: аэровокзала, очистных сооружений, краевой больницы №4, детского парка культуры и отдыха, физкультурно-оздоровительного комплекса, детских садов и другого.

В ходе совещания  решено реконструировать под детские сады два здания. В программу развития Краснокаменска включено финансирование 30 миллионов рублей на ремонт краевой больницы №4, 14,6 миллиона рублей - на создание городского пляжа с базой отдыха, 3,5 миллиона рублей - на реконструкцию детского парка. Подтверждено выделение средств на строительство ФОК с универсальным игровым залом и плавательным бассейном, реконструкцию стадиона и спортзала "Аргунь", строительство дорог, создание общественно-образовательного центра.  В текущем году ОАО "ППГХО" передаст очистные сооружения Краснокаменска и водозабор на баланс городского поселения, что, по мнению участников заседания,  позволит начать строительство второй очереди очистных сооружений и реконструировать систему водоснабжения за счет федеральных целевых программ.

"По итогам совместной работы нам удастся использовать средства максимально эффективно, определив самые приоритетные проекты, которые позволят решить насущные социальные проблемы Краснокаменска",

- отметил Алексей Шеметов.  По мнению генерального директора ОАО "ППГХО" Сергея Шурыгина, подобная работа является примером действительно государственного подхода к развитию социальной среды. 

"Мы живем и работаем в этом городе и, конечно, хочется, чтобы он стал максимально комфортным для проживания, чтобы качество жизни наших сотрудников и горожан постоянно повышалось",

- сказал гендиректор ППГХО. 

Для оперативного взаимодействия по исполнению долгосрочной целевой программы "Развитие социальной инфраструктуры Краснокаменска и Краснокаменского района на 2013-2017 годы" сформирована рабочая группа в составе членов правительства Забайкальского края, руководителей органов местного самоуправления и ОАО "ППГХО". С 27 января заседания группы станут ежемесячными.  По итогам работы членов правительства, муниципальных властей и руководства градообразующего Приаргунского производственного горно-химического объединения, окончательно сформирована программа социально-экономического развития Краснокаменска и Краснокаменского района на 2014 год.