27 января 2014

Ядерные объекты Украины переведут на специальный режим охраны

Ровенская АЭС

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий поручил перевести все ядерные объекты страны на специальный режим охраны.

"Поручаю перевести ядерные объекты на специальный режим охраны",

— сказал министр, обращаясь к исполняющему обязанности президента НАЭК "Энергоатом" Никите Константинову.

Министр добавил, что первое проявление противоправных действий радикалов начались на объектах вблизи Ровенской АЭС.

"На самом деле это банда террористов",

— сказал Ставицкий.

Администрация Ровенской АЭС ранее категорически опровергла сообщения в СМИ о якобы готовящемся проникновении на территорию.

Сообщение на сайте АЭС:

"Ссылаясь на анонимный источник, СМИ утверждают, что на сотрудников служб, подчиненных заместителю генерального директора по физической защите и режиму, а также на их семьи оказывается давление с целью подготовки попытки "физического проникновения на территорию АЭС". Сообщаем, что Ровенская АЭС работает в штатном режиме. Охрану атомной электростанции обеспечивают внутренние войска министерства внутренних дел".

25 января бандеровцы захватили здание министерства энергетики и угольной промышленности Украины. По словам лидера бандеровского движения "Общее дело" Александра Данилюка, охрана захвату не сопротивлялась. Позже бандиты покинули здание, однако остаются во дворе ведомства. Как передает корреспондент РИА Новости, в самом помещении министерства все двери опечатаны, главный вход забаррикадирован, по зданию ходят репортеры и несколько сотрудников ведомства. Минэнерго работает в штатном режиме.